Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5|回復: 0

群創:面板本季跌幅個位數

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-2-12 06:31:12 |顯示全部樓層
群創為自家面板找尋出海口,口腔黏膜潰瘍,投入電視整機製造。吳秀樺攝【吳秀樺╱台北報導】群創(3481)昨舉行法說會,喪葬費,公布第3季稅後純益為88億元,熱煤管保溫,單季每股純益0.88元。展望第4季,改善皮膚,群創總經理蕭志弘說,檸檬水減肥,第4季的產能利用率仍維持在高水位,收斂毛孔面膜,營運也會朝向持平與穩定的發展,至於產能則視各產品線不同,進行調配生產,整體走勢仍是樂觀看待。第4季產用率仍高蕭志弘指出,今年第4季大尺寸面板出貨將與第3季持平,平均售價會有5%左右的下滑,至於中小尺寸面板出貨與平均售價,則是會有9%以下的跌幅。雖然今年面板價格上漲,抑制消費需求,在全球的經濟板塊中,蕭志弘說,除了中國電視市場大幅下滑幅度超過10%,至於開發國家則是持穩、新興亞洲與新興市場呈現成長。但是隨著電視往大尺寸化與高階化發展,新產能開出與新技術規格,讓群創在電視產品規格面臨不同的挑戰,朝向超大,超高解析度等產品發展;至於監視器產品則是隨著電競高規格的興起、手機往18比9全螢幕發展,車用、大尺寸公共顯示器面板、醫療顯示器等,各種新運用與新市場模式也都是群創鎖定的發展重點。蕭志弘說,隨著中國新產能開出,電視面板的產能也會持續增加,如何有穩定的出海口將是關鍵所在,群創利用垂直整合與智慧整合製造模式,投入整機製造,明年第1季會放量出來,並且會朝向持平穩定發展。
積極接洽代工客戶群創董事長王志超表示,隨著群創逐步轉型往電視製造發展,目前有很多客戶在洽談代工組裝客戶,除配合集團需求外,原本模組與代工組裝客戶也積極接洽中,內部與外部的訂單要都在做。王志超說,整機組裝的部分從第3季才剛開始,需要更多的準備時間,由於準備的過程也超過原先的預期。就目前來看4季單月出貨約為1~2萬台的數量,未若先前預估單月要到10萬台的目標。蕭志弘說,由於明年第1季整機的出貨量將會有顯著的成長,預計可以達到單月10萬台的出貨目標,並以明年單月出貨40~50萬目標前進。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北論壇

GMT+8, 2019-4-23 23:53 , Processed in 0.069183 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部