Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11|回復: 0

台4國籍航空 飛南韓可退票

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-2-12 11:31:35 |顯示全部樓層
旅客心驚南韓爆疫情,高雄廉價航空,讓赴韓旅遊民眾卻步,高雄清潔公司單次清潔,民航局昨邀集華航、長榮、華信、復興等4家國籍航空協商,台北夜市有哪些,敲定昨天之前已開票的赴韓機票,土地買賣,在下周五前可辦理全額退票且免手續費,真人輪盤,讓搭這4家航班的團客,女內褲,若要退團至少可拿回一半團費。但此做法並不適用飛台韓航線的9家外籍航空,及廉價航空業者。民航局空運組長韓振華昨說,機票約佔團費的一半,昨4家國籍航空同意上述措施,若疫情再擴大,也不排除再延長退費期限;但該做法不溯及既往,已完成退團手續的民眾不適用。最強動新聞看這裡酷航拒退惹民怨國籍航空現每周飛韓有137班,其中每周飛42班的華航說,訂位約少5%,每周飛20班的長榮則說,受疫情影響訂位約少2成。
目前有13家航空公司飛台韓航線,雖國籍航空可免手續費全額退票,但其餘9家外籍航空並不埋單,其中僅廉航德威願退費但仍要收手續費。
民眾李小姐向《蘋果》投訴,她們36人訂大豐旅行社韓國團,卻因搭廉航酷航無法退費,18萬元訂金全被沒收。
大豐旅行社說,外交部尚未把韓國的旅遊警示提升到紅色,外籍航空依法得拒絕退費,旅行社夾在中間很為難,將串聯同業向外籍航空施壓,若不退費將抵制不訂其機票。民航局則指,會與外籍航空協調。記者李姿慧,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北論壇

GMT+8, 2019-8-23 12:21 , Processed in 0.397871 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部