Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2|回復: 0

專家:聽孩子解釋 別訓斥

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-2-12 14:01:26 |顯示全部樓層
因應之道女兒是老爸前世情人,咳嗽吃什麼,看到未成年女兒和男友躺在床上,愛麗絲內褲,幾乎是每個老爸無法接受的噩夢。台大兒少暨家庭研究中心執行長張淑慧表示,馬克杯轉印,碰到這種尷尬場面,小額加盟,「一定要冷靜,礁溪民宿,暴跳如雷只會把正值叛逆期的女兒推出家裡。」應讓孩子有解釋機會,剪髮椅,更不要以「妳什麼都不懂」訓斥,打斷親子溝通機會。張淑慧指出,現代孩子速食愛情「一搖二談三上」,手機App搖搖就可以談一談,談得有興趣就約出來,建議家長在孩子國小五、六年級時,就要加孩子的LINE、fb,了解孩子的世界和交往對象,更要讓孩子認知,「未成年發生性行為是有法律責任的。」製造聲響避免尷尬東吳大學健康暨諮商中心主任姚淑文也表示,家長碰到這種情形,應避免情緒失控,發怒會讓孩子產生「父母都不在乎我心情」的想法,尤其男朋友被家長責罵,孩子覺得沒面子,也會把情緒發洩在父母身上,無助於後續溝通。
至於發現成年女兒和男友有親密行為,姚淑文表示,女兒已有自主權,父親毋須大驚小怪,「父親可以開電視故意製造聲響,讓他們知道有人回家了,以免尷尬。」
◎突發中心,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北論壇

GMT+8, 2019-2-24 04:01 , Processed in 0.074652 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部