Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12|回復: 0

凱瑞批屯墾 以回敬「別說教」

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

4

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-2-12 15:01:26 |顯示全部樓層
國際新聞 〉
                                 凱瑞批屯墾 以回敬「別說教」     日防衛大臣拜靖國神社 中韓反彈     受景仰男性 歐巴馬樂勝川普     普丁宣布 敘利亞今起停火     命案現場錄音檔 亞馬遜拒交     女員工過勞自殺 電通社長引咎請辭     破天荒 北韓空姐登月曆     造價47.8億 世界第一高橋通車     64歲高齡產婦 人工受孕生3700克男嬰     LeBron James! One of Basketb
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                凱瑞批屯墾 以回敬「別說教」道別演說轟破壞和平「朋友需要說真話」
                           
                           
                                2016年12月30日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                美國務卿凱瑞前天批評以色列屯墾(中)破壞以巴和平,數位學習,以色列總理納坦雅胡怒斥凱瑞偏頗。法新社【韓政燕╱綜合外電報導】近日緊張的美國與以色列的關係再探低點。即將卸任的美國國務卿凱瑞前天在道別演說中直批以國屯墾破壞中東和平,彰化旅遊,控以國總理納坦雅胡偏離民主。納坦雅胡馬上反擊,花果茶,稱以國不需外國元首教訓,白木耳面膜,暗示與美國總統歐巴馬已玩完。凱瑞任期剩不到4周,撥筋按摩,這記回馬槍讓歐巴馬與納坦雅胡長達8年的貌合神離終以齟齬收場。凱瑞(John Kerry)前天發表道別演說,清潔公司,提到用「兩國方案」(two-state solution)解決以色列與巴勒斯坦的紛爭,健康食品推薦,他斥以國在根據該方案劃分的巴勒斯坦土地上屯墾,大發網,形同破壞和平。
不爽偏袒巴勒斯坦凱瑞稱,納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)公開支持兩國論,「但他是以國有史以來最右翼的政府,政策最極端」。凱瑞表示,以國可以選擇與巴勒斯坦共組一國或分成兩國,「以色列如選擇一國,他們可以是猶太或民主國家,但不可能兩者兼是,而這永遠不可能會有真正和平」。納坦雅胡反擊,怒罵凱瑞偏袒巴勒斯坦,「他(凱瑞)只執著在屯墾,幾乎沒提到(以巴)紛爭的根源,就是無論任何界線,巴勒斯坦都反對猶太國家」。他暗示已與歐巴馬玩完,期待與美國準總統川普交涉,「以色列不需要外國元首說教,告訴我們和平的重要性。」
川普力挺「等就職」就在凱瑞演說前,川普已先在推特開罵,「以色列被非常非常不公平地對待」,「堅強一點,以色列,1月20日(川普就職日)就快來了」。聯合國安理會上周五在美國棄權下,以14比0票通過決議案,認定以色列在約旦河西岸和東耶路撒冷的屯墾為非法。該案雖無約束力,但引起納坦雅胡震怒,除當面怒罵美駐以大使,還指摘凱瑞沒把以色列當朋友。雙方關係陷入緊張,凱瑞前天的演說更雪上加霜。
伊朗議題數度齟齬歐巴馬在任8年,與納坦雅胡數度擦槍走火,主要針對伊朗議題。國際社會多認為以色列屯墾非法,但美國過去礙於兩國友好,避免表態,未料歐巴馬會在卸任前出招。納坦雅胡控,歐巴馬策謀決議案,凱瑞前天嚴正否認,「朋友需要對彼此說真話,友誼需互相尊重」。
兩國方案Q&AQ:基本概念為何?A:以色列與巴勒斯坦在約旦河西岸和地中海之間的土地和平共居。兩國領土主要根據1967年停戰線劃分。兩國將共享耶路撒冷Q:有何阻礙?A:爭議在於邊境劃分、耶路撒冷、難民、以色列堅持巴勒斯坦承認以國是「猶太國家」、兩方在西岸和加薩走廊的地理界線Q:可能成真?A:國際社會認為以色列屯墾行動已經越界,已無可能實現「兩國方案」Q:是否有替代方案?A:「一國方案」和「雙重國家方案」。前者主張統一為單一國家,人民不分族裔權利平等。後者主張以巴各自擁有自治權,組成自治政府,成為單一聯邦制國家資料來源:綜合外電
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北論壇

GMT+8, 2019-8-23 13:22 , Processed in 0.297724 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部