Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14|回復: 0

今仍防閃電 躲室內卡安全

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-2-12 16:01:08 |顯示全部樓層
外出提醒受滯留鋒面影響,臍帶印章,昨全台除了降下大雨,電子遊戲,還伴隨密集閃電與雷擊,泡泡面膜,據中央氣象局觀測,平鎮通水管,昨閃電最活躍時間為昨清晨與上午各有一波,高雄夜市推薦,範圍遍及全台;預計今因雨勢較緩和,禮物贈品設計,閃電會比昨天少,黑糖海燕窩,但仍有出現的機率,三角茶包,提醒民眾仍要小心,若有閃電伴隨雷擊聲,應儘速進入室內或車內,勿站在高處或躲在大樹下。在空曠處蹲下抱膝氣象局指,雷雨系統像一部巨大的靜電發電機,閃電是大氣中一種放電現象,一旦電壓大到可衝破絕緣的空氣時,就產生閃電,而雷聲是閃電瞬間加熱與急速膨脹時產生的爆裂聲,民眾若遇到這樣的天氣現象,應儘速進入室內或車內,人若在空曠處則要蹲下抱著膝蓋,遠離海灘、泳池與水邊,也別使用行動電話。
氣象局預報中心主任鄭明典說,因醫療紀錄中沒有雷擊分類,加上或許民眾還有「壞人才會被雷打」的觀念,所以國內雷擊案例可能被低估。
對流胞是指鋒面前緣發展的對流系統,閃電通常發生在對流胞達到成熟期、會造成明顯降雨前的數十分鐘。鄭明典說,從氣象局網站看閃電密集位置,大約知道最強對流區在什麼地方,而昨清晨閃電主要集中在北部,昨上午則是全台都有,預估今天對流系統比昨天緩和些,但仍有零星閃電與強降雨。
◎記者許敏溶,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北論壇

GMT+8, 2019-8-23 12:29 , Processed in 0.439447 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部