Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12|回復: 0

謝長廷登陸言論 慘遭國民黨拿來批蘇貞昌、蔡英文

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-2-12 16:01:28 |顯示全部樓層
記者王鼎鈞/台北報導

國民黨在前行政院長謝長廷中國大陸行前發出新聞稿稱「樂見」,汽機車零件,5日則以謝長廷登陸後所言:「不能只是求同存異,台中老人日托中心,而是要面對差異、處理差異、超越差異」,降血糖保健食品,砲打前、現任民進黨主席蔡英文和蘇貞昌兩人在兩岸論述的「模糊、閃躲」。

殷瑋說,足部保養,民進黨在面對兩岸議題時,百家樂,一貫「逢陸必反」,又從無具體對策提出,連基本的兩岸關係定位都模糊反覆。以近期的「陸生納健保」一事為例,蘇貞昌竟以「不宜個人躁進」為由加以否定,民進黨內連意見整合的過程都沒有,恐怕連「求同存異」都無法做到,何來「超越差異」的可能?謝長廷的高論、高調,不知聲稱要「面對『中國』」的蘇貞昌如何面對?

殷瑋也指出,蔡英文面對兩岸議題時更是反覆,舉凡中華民國國家定位、對ECFA、兩岸直航等具體政策的態度,無一不自相矛盾,前言不對後語;蔡英文在總統大選期間提出的「和而不同、和而求同」,無人能解其中之意不說,更是與謝長廷「不能只是求同存異、超越差異」有不小落差,才英文究竟何時才要對兩岸議題上的關鍵問題進行清楚表態?

殷瑋強調,值此民進黨內意見都無法整合之際,謝長廷的兩岸論述能對民進黨有多大影響力,各界都在看;蘇、蔡不能只是一貫的模糊閃躲,應該站出來向民眾說清楚他們的兩岸政策立場,正面回應民眾的期待。


關鍵字:
蘇貞昌
藍綠
蔡英文
謝長廷
殷瑋,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北論壇

GMT+8, 2019-8-23 13:07 , Processed in 0.029066 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部