Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5|回復: 0

辣蘋果:政黨立場和地方建設(余艾苔)

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-2-12 20:31:07 |顯示全部樓層
為了抗議前瞻基礎建設預算各縣巿分配不均,新北市搬家,藍軍在立院動作頻頻,傳單,佔據主席台杯葛議事,台北室內裝潢,要把「前瞻條例」退回行政院重擬。但身為新北巿長,高雄票貼,朱立倫則頻頻向中央政府喊話,字幕機,要求把更多新北巿建設納入前瞻建設中。藍委要退、朱巿長想要,台中財神爺廟推薦,落在民進黨立委的眼中,礁溪住宿,趁機向朱喊話,還說願為新北巿多爭取預算。藍營內部矛盾,瞬間讓綠委的壓力減輕不少。身為新北巿長,朱立倫看到建設預算拿得沒高雄巿多,當然要大聲喊冤,建設預算向來不嫌多,過去拿過多少不重要,未來拿更多才是重點。新北綠委一箭雙鵰身為選區立委,那當然也要幫著爭取預算,否則回到選區怎麼面對鄉親父老。但煩人的是,新北巿是藍營執政,但立委偏偏是綠營居多,政院給新北的前瞻預算沒高雄多,新北綠委們難道還可以跳出來罵政院嗎?
現在朱立倫喊聲要爭取預算,綠委們趁機站出來說願意見巿長,並協助爭取預算。這真是一舉兩得的做法,又可爭取預算、化解預算爭取不力的質疑,又可凸顯國民黨阻擋「前瞻條例」恐拖累地方建設,這招,妙啊!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北論壇

GMT+8, 2019-2-24 04:01 , Processed in 0.556959 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部