Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11|回復: 0

員工瀏覽同個網站後出事 蘋果、臉書、推特被駭的原因?

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-2-13 04:01:41 |顯示全部樓層
大陸新聞中心/綜合報導

過去幾周的時間裡,高雄合法當舖,Apple、Facebook和Twitter都公開表示被駭了,油甘鮮果,其中Twitter被駭後洩露了25萬用戶的資料。20日AllthingsD聲稱,白木耳懷孕,這幾起駭客事故的共同點就是,長效保濕面膜,它們都是在公司員工瀏覽了同一個網站後出事的。

據36氪網報導,台中最靈驗財神廟,這個網站就是IPhoneDevSDK,屏東打掃,是一個行動開發者交流經驗的地方。據上周Facebook對洩密事件的調查顯示,創業加盟,有一名員工在瀏覽這個網站後,網站的HTML中內嵌的木馬代碼利用Java的漏洞侵入了這名員工的筆記本。到目前為止,蘋果、Facebook和Twitter都拒絕對這一論調發表評論。

AllThingsD對Facebook的首席安全官Sullivan做了採訪,他說現在大家都知道釣魚式攻擊,但是像這種攻擊單個網站而不是單個用戶的方式還是很有趣的。這種攻擊方式叫做『watering hole』,大意就是比起給每個人輪流下毒,不如直接在水源處下藥。這類攻擊在去(2012)年12月也發生過一起,當時遭殃的網站是外交關係委員會的網站。

如果iPhoneDevSDK只是一個技術站點也就罷了,技術公司中毒了自己會有辦法去解決,偏偏這個站點在非技術公司中也有一定影響,也許有不少公司已經不知不覺中了槍,只是自己還不知道或者不願意公開承認。


關鍵字:
蘋果
臉書
推特
科技
網站,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北論壇

GMT+8, 2019-8-18 20:55 , Processed in 0.639853 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部