Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6|回復: 0

婦分身顧癌夫 買不起萬元營養品

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

139

積分

註冊會員

Rank: 2

發表於 2019-6-24 06:31:16 |顯示全部樓層
廖慶育(中)術後體力虛弱,賓士出租,妻子(右)與女兒協助拿水服藥。57歲廖慶育說,熱銷椰子水,今年初開始腹脹便秘,台南清潔公司推薦,怎料5月底就醫發現已是胃癌第三期,台中網頁製作,開刀切除食道、全胃、胰臟、脾臟,花蓮民宿,2個月內體重掉20幾公斤,現剩47公斤,「走遠就頭暈,實在難受。」報導•攝影╱仲芝蓉一旁17歲讀高二的女兒小安說:「我平日住校,想趁六、日找打工,幫忙分擔家計,讓爸媽不要擔心家裡經濟。」廖慶育不放心地說,鄉下多是零工收入不穩,自己做大夜班守衛整月無休薪水才有3萬元,3年前妻子不得已到外縣市工廠工作貼補,女兒只好自己照顧自己。
只能喝稀飯果腹39歲妻子阿恒嘆氣接著說,娘家在越南,夫妻倆還有一個小女兒16歲讀高一,「小女兒在越南出生,留在娘家作伴,父親死於越戰,家中沒有壯丁,只剩65歲母親和80多歲外婆,靠我每月寄錢回去照料,原想經濟情況若好轉,再將小女兒接回團聚。」她說,如今先生病倒,沒錢買機票讓她來。阿恒含淚繼續說,丈夫沒有喝酒惡習,為了賺錢日夜顛倒、作息不正常才把身體累壞,「我底薪1萬6000多元,丈夫做化療,我得請假照顧他,一天就得扣薪830元,流質營養品一個月將近1萬元,買不起只好喝稀飯果腹。」當地公所急難救助承辦員說,正協助廖慶育鑑定身障、協助申請身障津貼,公所已撥急難金1萬元,再轉介蘋果慈善基金會,基金會訪視後,已從「不指定」捐款提撥急難金暫紓困。
基金會編號:A4284
【我要捐款】
http://search.appledaily.com.tw/charity/paymethod/周日暖流逆境不是絕路,你我攜手,他們的生命就有了轉彎處。
◎服務時間:每日上午10時至晚上7時;其他時間,請以語音查詢。
◎蘋果日報社會福利慈善事業基金會免付費電話:0809-008585。
◎蘋果基金會網址:http://www.appledaily.com.tw/charity,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北論壇

GMT+8, 2019-10-23 17:49 , Processed in 0.067599 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部